Раз с Желтым бедом для Зоряны
zoryanchik всё никак не сложится, покажу хоть зеленый. Он у меня очень полезный и легкий. В нем пшено, приправленное зеленью и авокадо, дополняется пекинской капустой в сливках. А легкая паннакотта с фисташковой пастой представлена в форме мадлен.
Зеленое пшено с пекинской капустой. Рецепт пекинки я взяла
здесь и внесла небольшие изменения.
На 3 порции:
1 пакетик пшена (100 г. ?)
1/4 авокадо
по трети пучка укропа и петрушки
1 кочан пекинской капусты
1/3 луковицы
70-100 мл. нежирных сливок
1 ст л растительного масла
Соль, перец
Авокадо и зелень измельчить в комбайне почти в кашу, посолить, поперчить. Отварить пшено практически до готовности. Если в кастрюле осталась лишняя вода, слить. Вмешать зеленую массу, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в масле на среднем огне, пока не начнет золотиться. Пекинку освободить от кочерыжки (если Вам нравится, твердые части листьев можно оставить), нарезать полосками. В сковороду к луку переложить капусту, перемешать, накрыть крышкой и томит там, иногда помешивая, пока пекинка не осядет. Добавить сливки, соль, перец и тушить до готовности 10-15 минут.
При подаче посыпать пшено и капусту пармезаном.
Фисташковые мини-паннакотты.
На 10 штук (примерно 3 порции):
3 листа желатина
100 г молока
100 г яблочного пюре
1 ст.л. фисташковой пасты (у меня была натуральная, только фисташки и вода, так что я добавила немного зеленого красителя)
1 ст.л. коричневого сахара
немного растительного масла для смазывания
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Смешайте молоко, пюре, фисташковую пасту и сахар, нагрейте в микроволновке до очень теплой температуры. Желатин отожмите, введите в смесь и тщательно размешайте.
Формочки для мадлен смажте тонким слоем масла (у меня были силиконовые и я их не смазала, в результате чего даже после нагрева формы паннакотты плохо из них выходили). Разлейте смесь по формочкам, уберите на несколько часов в холодильник.