"Докторская" из нута

Jul 25, 2012 12:06

Сразу скажу, задумывалась колбаса скорее как шутка. Просто недавно видела в ru_vegetarian колбасу из гороха, запомнилось. Ни запаха, ни вкуса, ни консистенции колбасы у нее нет, просто очень похожа внешне.
Придумалась случайно. Я делала себе нечто типа хумуса, а цвет мне напомнил колбасу.




Пропорции примерно такие:

2/3 ст. вареного нута
1 ст.л. вареной свеклы
1 ст.л. масла (у меня была смесь льняного с оливковым)
1/2 ст.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец, зира, кориандр
горячая кипяченая вода, чтобы довести все до состояния немного гуще хумуса
2 ч.л. агар-агара

Агар замачиваем в небольшом кол-ве холодной воды на 10 минут. Всё остальное тщательно прокручиваем в комбайне. Воду с агаром кипятим и размешиваем его до растворения. Вводим в нутовую смесь (она должна быть теплой или горячей), тщательно перемешиваем. В стакан с прямыми стенками вкладываем полиэтиленовый пакет, выкладываем внутрь смесь, ставим в холодильник часов на 5 (у меня стояло ночь). Извлекаем пакет, вынимаем оттуда "колбасу". Режем как обычную докторскую, кладем на хлеб и прикалываемся на друзьями - мясоедами.


кулинария, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up