Вот такой очень разноплановый обед для
жёлтого ФМ у Зоряны. Или скорее даже ужин. Такие быстрые, но эстетские мидии в сметане на подушке из киноа готовятся за считанные минуты, а впечатление оставляют надолго. Сырники только выглядят просто и привычно, но посмотрите, какой цвет! А внутри скрываются микровзрывы шоколадного вкуса. И всё это при максимуме пользы никаких сковородок и масла! Ну а классический "Беллини" просто создан для романтического летнего вечера.
Мидии в сметане с киноа
Время приготовления - 15 минут. Засекайте!
На 2 порции:
3 водочные стопки (ага, опять))) киноа
200 г. размороженных мидий или пресервов
1/4 желтого болгарского перца
1/4 небольшой луковицы
2 ст л мелко нарезанного кабачка
2 ст л с горкой нежирной сметаны
смесь французских трав, перец, соль
В кипящую подсоленную воду всыпаем киноа и варим, помешивая, ок. 15 минут до готовности.
В сковороде на паре капель масла обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавляем нарезанные мелкими кубиками перец и кабачок, тушим на среднем огне минут 7-10 до готовности. Добавляем мидии, соль, перец и травы, вмешиваем сметану и доводим до кипения.
На порционные тарелки выкладываем киноа, сверху - мидии. По желанию украшаем свежей зеленью.
Сырники с какао-бобами
Если у Вас нет дробленых какао-бобов, их можно заменить на шоколадные капли из горького шоколада. А если добавить в 2 раза больше муки, они будут иметь более традиционную форму и текстуру.
На 10 сырников:
400 г обезжиренного творога
1 яйцо
100 г тыквенного пюре (у меня это детское питание)
2 ст.л. коричневого сахара + 2 ч.л. на посыпку
2 ст.л. кукурузной муки тонкого помола
2 ст.л. дробленых какао-бобов (cacao nibs)
1 баночка натурального йогурта
1/2 ч.л. сахарной пудры
специи для тыквенного или яблочного пирога
Смешать творог с яйцом, тыквенным пюре, небольшим количеством специй (их вкус не должен быть ярким в блюде) и сахаром. Вмешать просеянную муку по 1 ложке. Вмешать какао-бобы. Разложить по формочкам для маффинов, разровнять верх и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Сырники сильно поднимутся и треснут, но затем они осядут и трещин заметно почти не будет (если Вы используете двойное количество муки, такой проблемы возникнуть не должно вообще). Охладить. Извлечь из формочек. Подать с соусом: йогурт смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством специй.
Коктейль "Беллини"
Персиковое пюре, даже в виде детского питания, бывает не во всех магазинах. Но вполне возможно использовать натуральный густой персиковый нектар с мякотью, предварительно дав ему полчаса отстояться, чтобы мякоть осела, и слив верхний жидкий сок.
На 1 бокал:
1 часть персикового пюре или отстоенного нектара
2 части шампанского Брют
В бокал налить персиковое пюре, долить шампанским.