Нет так давно я готовила томатный суп, но не сфотографировала его. А тут грянул
раунд томатных супов в
gotovim_vmeste2. Но не варить же такой же суп с разницей в неделю - это не в моем стиле)) Так что пришлось импровизировать. Вышел вот такой оочень быстрый суп, готовится минут за 15.
На 2 порции:
2 небольших спелых помидора
1/4 маленькой луковицы
1/2 ст куриного или овощного бульона
2 ст л томатной пасты
100 г адыгейского сыра
1 ч л растительного масла
5-6 консервированных маслин
соль, перец, базилик
В кастрюле нагреть половину масла (да, получается совсем немного) и обжарить нашинкованный лук. Обжаривать до прозрачности. Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку и подержать на средне-сильном огне до отделения сока, это 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить минут 7-10 до полной мягкости томатов.
Пока варится суп, в небольшой сковороде обжарить в оставшемся масле нарезанный кубиками адыгейский сыр, часто его помешивая или встряхивая, до румяной корочки. Посолить, перемешать.
В готовый суп добавить томатную пасту, соль и перец, прогреть около минуты и пюрировать блендером. Проверить на соль. Маслины мелко нарезать и вмешать в суп.
Разлить суп по тарелкам, в него выложить жареный сыр, посыпать базиликом.