Третий "выпуск" для
Зоряночкиного жёлтого ФМ. Просто не обед, а царство жира )). Но ведь мы с вами прекрасно знаем, что жиры необходимы организму. Особенно такие, как в форели, которая участвует в рулете. На этот рулет из омлета на сливках меня вдохновил журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов" и недавний японский конкурс у
agro_al. А вот уж где настоящее буйство сливок, так это в моем ну очень сливочном мороженом. Рецепт найден где-то в интернете, но где - забыла, да простит меня автор. Ну да, калорийная бомба, но вкус!.. Поверьте, оно на самом деле желтое, просто у мыльницы цветопередача косячит.
Рулет из омлета с гречкой
На 3-4 порции:
50 мл. гречки (у меня ЮнNat, ее можно заливать не кипятком, а горячей водой)
100 мл. кипятка
4 яйца
4 ст.л. нежирных сливок
100 г. слабосоленой форели
70 г. сливочного творожного сыра
масло для жарки
1 ветка укропа
соль, перец
Гречку залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить запариваться часа на 3 или больше.
Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Укроп мелко нарезать и вмешать в яичную смесь. В сковороде разогреть масло на среднем огне, вылить половину яиц и жарить. Когда сверху омлет уверенно схватится, аккуратно перевернуть и еще немного обжарить. Так же сделать второй омлетный блин.
Форель нарезать длинными брусками. Гречку смешать с творожным сыром.
Омлеты выложить слегка внахлест на пищевую пленку. Сверху выложить гречку и полосы форели вдоль. При помощи пленки скрутить рулет по длинной стороне. Завернуть в пленку и убрать в холодильник до полного остывания.
Пленку снять, рулет нарезать. Подавать как закуску, с овощами.
Сливочное мороженое с черешней
Основной рецепт:
400 мл. жирных сливок для взбивания
1 банка вареной сгущенки
или 1 банка обычной сгущенки, сварить которую можно в микроволновке следующим образом. Перелить в подходящую для микро емкость и готовить на средней мощности в течение 10-15 минут, помешивая через каждые 2-3 минуты.
или, как сделала я, 1 банка концентрированного молока и 4-5 ст.л. меда, так же сваренные. Получается несладко, кол-во меда можно увеличить. Мёд, кстати, улучшает структуру мороженого.
В холодную варенку постепенно вливаем сливки, непрерывно взбивая. Всего взбивать минуты 2. Масса должна получиться легкой и довольно пышной. Главное - не съесть будующее мороженое на этом этапе!
Вылить в удобную посуду и убрать в морозилку часа на 4 или больше. Перемешивать мороженое не нужно, но перед подачей лучше переставить на 15 минут в холодильник.
Добавка черешни:
300 г. черешни освободить от палочек и косточек. Измельчить в комбайне до мелких кусочков, но не в пюре. Вмешать вилкой в мороженое, которое уже замораживалось 30 минут.