Найден в англоязычном интернете. Я его заправил как в оригинале, лимонной заправкой. Но мне кажется, со сметаной или, извините, майонезом (лучше домашним) он заиграл бы лучше. И, если пользуетесь пароваркой, не бойтесь варить капусту и креветки в одной чаше.
На 2 приличные порции:
1/2 - 1/3 кочана цветной капусты
300 г крупных креветок (у меня варено-мороженые в панцире)
2 огурца (если крупные и толстые, как у меня, то семена вырезать)
несколько веток укропа
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1 1/2 ст.л. масла (у меня смесь льняного и оливкового)
соль, перец
Капусту отделить от стеблей и разобрать на мелкие соцветия, отварить почти до готовности, охладить. Креветки отварить, охладить. Очистить от панциря и кишечной вены, разрезать каждую на 3-4 части. Огурцы нарезать кубиками. Укроп нашинковать. Для заправки смешать цедру, сок лимона, масло, соль и перец. Смешать все составляющие салата и заправить его.