Это блюдо из разряда "гость на пороге". Приготовление не занимает больше 30 минут. Что очень хорошо, когда уходишь с головой во что-нибудь вроде "Аллодов Онлайн" или "Sims 3" (не реклама!). К сожалению, на
Фаршировочный конкурс от Агро-Альянс этот перец не попадает по причине ингредиентов. Но, дорогие гости, по ссылочки пройти и проголосовать за понравившиеся работы все равно можно. Тем более что это не самопиар и я там пока не участвую ))
Кстати, можно обойтись в приготовлении этого перца и без пароварки, потушив его с водой в глубокой сковороде.
На 3 большие порции:
3 больших болгарских перца
2 банки тунца в с/с
1/2 стакана кускуса
1/4 большой луковицы
соль, перец
Лук мелко нашинковать. Перцы разрезать пополам, отрезать хвостики, извлечь семена. Смешать в миске тунца вместе с его соком, кускус (который не нужно предварительно запаривать), лук и специи. Нафаршировать половинки перцев, причем не очень плотно. Уложить в пароварку (у меня перцы заняли 2 этажа) и готовить 20 минут. Подать со свежими овощами.
К этому блюду я подала соус моментального приготовления, который не раз меня спасал и в который входят:
- йогурт без добавок;
- немного лимонного сока;
- дижонская горчица на кончике ложки - не обязательно;
- гранулированный чеснок;
- соль;
- перец;
- смесь итальянских трав.