Идею почерпнула в выпуске "Коллекции рецептов", посвященном завтракам. Там эту красоту предлагали завернуть в лепешку, я же гордо выложила на тост из кукурузно-пшеничного хлеба. Хлеб, сразу предупреждаю, получается довольно твердым, а уж тосты так и подавно, но он отлично сочетается с чем-то жирным, таким как яичный желток, сливочное масло (с крупной солью, мммм...) или сливочным сыром.
Завтрак для одного:
1 кусок хлеба
1 яйцо
1 кружок болгарского перца
чуть-чуть растительного масла
соль
перец, я рекомендую смесь 5-ти перцев
зеленый лук для подачи - по желанию
Хлеб поджарить в тостере.
На сковородке разогреть масло. На среднем огне немного обжарить кольцо перца с одной стороны, перевернуть, сразу влить в него яйцо. Посолить, посыпать перцем. Жарить до готовности белка.
Аккуратно переложить яйцо в перце на тост, по желанию посыпать нарезанным зеленым луком. Подать немедленно, желательно с кофе.
Кукурузный хлеб
1 ч.л. сухих дрожжей
200 г ц/з пшеничной муки
150 г пшеничной муки в/с
150 г кукурузной муки (у меня тонкого помола)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1,5 ст.л. раст. масла
6 ст.л. молока
230 мл. воды
Все закладываем в хлебопечку в порядке, рекомендуемом инструкцией. Выбор режима остается за Вами. Автор оригинального рецепта рекомендует выпекать этот хлеб в режиме "Быстрый", ссылаясь на то, что из-за кукурузной муки он все равно сильно не поднимется. Я не рискнула и пекла в обычном режиме, хотя и дрожжи у меня были быстрые.