В субботу мы праздновали с семьей, то е сть с моими родителями. Ну так уж у нас повелось, что День рождения моего мужа мы отмечаем с моими родителями.
Я готовила весь вечер пятницы и всю первую половину дня субботы. Спина болела так, что искры из глаз. Но вроде все удалось, кроме сцуко торта. А я ведь даже рецепт откопала от Бадди Валастро, но видать он что-то утаил. Да и эксперимент с кремом не удался и крем вышел слишком жидким. Но торт был все ж таки вкусным, ничего не скажешь )).
Итак, по порядку.
Закусочные профитроли с икрой и мясом криля
150г. муки в/с
щепотка соли
4 яйца, слегка разболтать
300 мл. холодной воды
125 г. слив. масла, нарезанного
1 уп. сливочного сыра (у меня "Филадельфия" 5%), комнатной температуры
~ 100 г. красной икры
1 банка мяса криля
соль
2 ст.л. нарубленой зелени укропа и петрушки
Муку с солью 2 раза просеять.
Масло с водой вскипятить, всыпать сразу всю муку и размешивать деревянной ложкой, пока смесь не станет отставать от стенок. Снять с огня, оставить на 10 минут.
Порциями вводить яйца, каждую тщательно перемешивая.
Кондитерский мешок посыпьте мукой изнутри и выложите в него тесто, оставьте на несколько минут.
Противень выстелите бумагой. Отсадите из мешка профитроли размером примерно с грецкий орех, оставив расстояние между ними. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 20-25 минут. Охладите.
Изделия надрежьте сбоку. При помощи кондитерского шприца (можно ложкой) вложите в каждую булочку немного сыра.
Мясо криля посолите. В 1/3 булочек выложите его, а в остальные - икру. Украсьте зеленью
Запеченный инжир с овечьим сыром
4 крупных ягоды (?) инжира
примерно 1/4 упаковки слоеного теста, разморозить
30 г. овечьего сыра
Тесто немного раскатать и разрезать на 16 частей.
Инжир разрезать на 4 части и каждую слегка надрезать поперек.Кусочки инжира выложить на кусочки теста.
Сыр натереть и выложить сверху на инжир, слегка прижимая.
Поставить в холодную духовку на самый верхний уровень, выставить 200 С и выпекать до золотистости сыра (тут очень много зависит от духовки, но примерно минут 20). Подавать блюдо горячим.
Так же можно запечь инжир и без теста, но желательно в порционной посуде.
Лосось в сливках с эстрагоном, со спагетти из цуккини
На 4 порции:
3 стейка форели/семги
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 20%
2 ч.л. сушеного эстрагона (он же тархун; в магазине фиг найдешь, я сушила сама)
щепотка мускатного ореха
соль, перец
немного растительного масла
2 цуккини
соль, перец
4 ч.л. красной икры (по желанию)
Стейки форели (или другой лососевой рыбы) освободить от кожи и костей, мякоть нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
В глубокой сковороде нагреть масло, выложить чеснок. Как только он начнет поджариваться, выложить туда же лосося. Жарить, постоянно перемешивая, пару минут, почти до готовности.
Посолить, поперчить, влить сливки, добавить мускатный орех и эстрагон. Довести до кипения и снять с огня.
Цуккини очистить от кожуры (не обязательно, чисто эстетический эффект). На терке нарезать длинными макаронинами. При этом серединку с мелкими семечками рекомендую вырезать - спагетти, вырезанные из нее, будут ломаться.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и перец. Бланшировать получившиеся спагетти минут 5.
Подать в глубокой тарелке, по желанию украсив красной икрой.