Яблочный монообед: Салат с мочеными яблоками и Кофейно-овсяный крамбль

Oct 16, 2012 13:49

Я тараканю опоздавший уже обед к Зоряне zoryanchik для ее яблочных монообедов.
А вопрос яблок я решила, хочется надеяться, небанально - использовав в салате моченые. Этот салат я про себя называю "имени русско-китайской дружбы", потому что в нем я смешала как истинно русские моченые яблоки, капусту и сметану, так и пекинскую капусту и дайкон. Поверьте, они так хорошо дружат! Что-то мне подсказывает, что моченые яблочки и корейские кимчи - дальние родственнички...
В крамбле, правда, обычные яблоки, но зато там такой аромат коооофе! В начинку можно добавить специй, но бывают моменты, когда и корица лишняя. Зато можно влюбиться в сочетание вкусов мёда и кофе. Кстати, эти крамбли быстро готовятся, а к тому же еще и бодрят, так что их можно подать на завтрак.
Угощайтесь!




Салат с мочеными яблоками
(как всегда с моими салатами, без точных пропорций:)

белокочанная капуста
дайкон
морковка
пекинская капуста
моченые яблоки
сметана
аджика (в соотношении со сметаной 1:5)
соль, перец

Белокочанную капусту, дайкон и морковку нарезать соломкой, посолить, перемешать и отставить минут на 5. Затем добавить нарезанную тонкими лентами пекинскую капусту и моченые яблоки тонкими ломтиками.
Заправить сметаной и аджикой, а также солью и перцем. Салат спокойно постоит в холодильнике сутки, абсолютно не теряя во вкусе.

Кофейно-овсяный крамбль с яблоками

На 2 порции:

1,5 маленьких яблока (или 1 среднее)
1 ч.л. без горки гранулированного растворимого кофе
6 ст.л. геркулеса
2 ч.л. мёда
2 ч.л. фруктового пюре (любого светлого, у меня в этот раз персиковое)
1 щепотка соли

Яблоки некрупно нарезать, распределить по 2-м рамекинам или термостойким чашкам. В ступке растолочь в порошок гранулированный кофе. В геркулес вмешать по очереди кофе, соль, мёд, пюре. Выложить по половине смеси на яблоки.
Поставить рамекины в разогретую до 180 С духовку и запекать минут 20. Вынуть, подержать при комнатной температуре 5 минут и подать.

PS: О блин! Я опоздалка! Сижу, жду, что скажет Зоряна.


низкокалорийное, кулинария, сладкая выпечка, овощи, фрукты и ягоды, крупы и бобовые, салат

Previous post Next post
Up