Это кое-что из запоздалого. Без лишних слов: свежо, ароматно, быстро. Enjoy!
8 куриных крылышек
2 большие морковки
200 г. цветной капусты
1/2 лимона, сок и цедра
1/2 грейпфрута, сок и цедра
1-2 ч.л. мёда (не больше, это не глазурь, а маринад!)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сушеного тимьяна ("евреи, не жалейте заварки!")
соль, перец, сушеный орегано
Крылышки сполоснуть и обсушить. Морковку нарезать брусочками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Разложить по разным целлофановым пакетам.
Смешать сок и цедру цитрусовых, масло, соль, перец, мёд, тимья и добавить немного орегано. В пакеты с основными продуктами добавить маринад: к овощам где-то по 3 ст.л., остальное - к крылышкам. пакеты завязать и покувыркать, перемешивая содержимое. отправить мариноваться в холодильник на 1-3 часа.
Жарить в гриле (у меня это режим "Гриль с конвекцией") в нижней части духовки на решетке, не забыв подставить под нее противень для стекания жира. Температура - 220 С, крылышки - 35 минут, морковка - 25 мин, капуста - 15-20 минут. В середине приготовления все продукты нужно перевернуть.
Я подавала крылышки и овощи с такими соусами (слева направо на фото):
1. Домашний кетчуп типа
такого, только острый.
2. Сметана с давленым чесноком и сушеным укропом.
3. Кисло-сладкий из оливкового масла, бальзамика, неострой горчицы и меда.