Они представляют собой что-то среднее между оладьями и тоненькими котлетками. Но они такие замечательные, честное слово! Особенно если полить их йогуртом с травами. Да и для выпекания эти оладьи совсем не требуют масла.
Извините, пропорции примерные:
1 чашка нута
4 небольшие морковки
по 2 веточки петрушки и укропа
300 г феты/фитаки
3 яйца
1/2 чашки нутовой муки (лучше меньше, чем больше)
1 ч.л. разрыхлителя (можно не использовать)
соль, перец
150 г йогурта без добавок
Нут отварить, остудить. Размять толкушкой, чтобы остались комочки. Морковку натереть на крупной терке. Зелень, включая 1/3 палочек от нее, мелко нарезать. Фету разбить вилкой на комочки.
Смешать нутовую массу, морковь, почти всю зелень и фету.
Вмешать яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец, перемешать.
Разогреть толстую сковородку на среднем огне и жарить оладьи с обеих сторон.
Йогурт смешать с оставшейся зеленью, солью и перцем. Подать к горячим оладьям.