Такой домашний пирог с картофелем и брынзой

Jan 15, 2013 13:04

Он просто идеален и для морозных зимних дней, и для слякотных, когда хочется погреться у камина или печки, ну или у телевизора, по крайней мере. Можно сопроводить этот пирог чашечкой пряного глинтвейна или горячего чая. А если греться вам сегодня не хочется - подайте этот пирог с зеленым салатом. Но он все равно такой уютный, что, достав из формы, хочется его обнять. Но осторожно, не обожгитесь! И постарайтесь, съедая хотя бы первый кусок, не думать сколько в нем калорий. Подумайте, сколько добра и тепла своих рук Вы вложили в его приготовление.




Рецепт давным-давно найден на кукин.нет. Пишу немного по-своему. Кстати, этот пирог, как ни странно, получается всегда. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ))

На форму 17 см. в диаметре:

2 ст. муки
2 ч. ложки сахара (можно не класть)
70 г. размягченного масла
~ 6 ст.л. сметаны средней жирности
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
300 г. вареного в мундире картофеля
150 г. брынзы
1 головка лука (в этот раз у меня красный)

Замесить тесто из указанных ингредиентов. При необходимости можно добавить еще сметаны. Обычно такое тесто раскатывается деревянной скалкой на силиконовом коврике или столе с пластиковым покрытием без мучного подпыла.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками, либо натереть на терке, как советуют нам в оригинальном рецепте. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве масла. Все смешать.
2/3 теста раскатать с круг большего диаметра, чем форма. Выложить в форму, формируя дно и бортики. Выложить начинку. Раскатать остаток теста по размеру формы, закрыть пирог крышкой и защипнуть края. Наколоть верх пирога вилкой.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Вынуть из духовки, через 5 минут освободить от формы.


несладкая выпечка, кулинария, овощи, сыр

Previous post Next post
Up