Сложно сказать, к кухне какой страны тяготеет этот салат. Немного подумав, я использовала итальянские травы. На мо взгляд, получилось очень неплохо, даже в сочетании с авокадо. Шалости ради в следующий раз попробую острый перец!
На 2 порции:
16 крупных крвеветок, без панциря и кишечной вены, но с хвостом, варено-мороженых, разморозить
1 чашка с верхом замороженной стручковой фасоли, разморозить (можете готовить замороженную, но тогда подбирайте другое время готовки)
2 яйца, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных
1 авокадо
2 маленьких огурца
смесь итальянских трав
соль, перец
Фасоль слегка посолить отварить в пароварке в течение 7 минут. Креветки посыпать сушеными травами и варить в пароварке не дольше 5 минут.
Авокадо и огурец нарезать брусочками, смешать с фасолью, посолить, поперчить. Выложить на тарелки.
Яйца нарезать и выложить поверх салата вместе с креветками. Сверху сбрызнуть заправкой. В этом салате заправки должно быть немного, особенно если авокадо зрелый и мягкий.
Заправка:
В оригинале - сметана, но мне показалось, что она здесь не к месту. Поэтому смешиваем примерно в равных долях йогурт без добавок и оливковое масло, добавив немного лимонного сока, соль и те же итальянские травы.