Сейчас самые вкусные помидоры, перцы и другие овощи. Надо ловить момент. Но так как салатики свежие поднадоели, предлагаю вам супчик!
Суп-пюре из запеченых овощей с фасолью
На 3-4 порции:
3 больших помидора, 1 большой перец, 1/2 небельшого кабачка, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, 200-250 г овощного бульона, листики тимьяна.
Помидоры, перец, кабачок, луковицу и зубчики чеснока крупно порезать и сложить в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать овощи 15 минут при 200 градусах, затем накрыть фольгой, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 45 минут.
Запеченые овощи положить в блендер, добавить половину фасоли и половину бульона. Все хорошо взбить, добавляя по-тихоньку бульон. При необходимости досолить и доперчить. Суп вылить из блендера в кастрюлю и прогреть.
В тарелку выложить по 1-2 ложки фасоли, налить суп и украсить листиками свежего тимьяна. Подавать с тостами или свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!