Как-то по френд-ленте совсем не наблюдается осенне-яблочного настроения. Будем исправлять!
Угощайтесь:
Яблочное варенье с коричневым сахаром
Для варенья:
1кг кислых яблок
200 г сахара для варенья
500 г коричневого сахара
Яблоки помыть, высушить, удалить сердцевины и порезать кубиками.
В кастрюлю высыпать порезанные яблоки, засыпать сахаром и добавить 2-3 ст. л. воды.
Довести до кипения и варить на среднем огне около часа, пока варенье не загустее.
Вкус карамельный. Кусочки получаются темно-янтарными. Не верите? Смотрите:
Песочный пирог с яблочным вареньем
Тесто у меня осталось от другого пирога.
Начинка:
яблочное варенье.
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!