Яблочно-кулинарное

Sep 15, 2009 13:47

Как-то по френд-ленте совсем не наблюдается осенне-яблочного настроения. Будем исправлять!
Угощайтесь:

Яблочное варенье с коричневым сахаром



Для варенья:

1кг кислых яблок
200 г сахара для варенья
500 г коричневого сахара

Яблоки помыть, высушить, удалить сердцевины и порезать кубиками.
В кастрюлю высыпать порезанные яблоки, засыпать сахаром и добавить 2-3 ст. л. воды.
Довести до кипения и варить на среднем огне около часа, пока варенье не загустее.
Вкус карамельный. Кусочки получаются темно-янтарными. Не верите? Смотрите:

Песочный пирог с яблочным вареньем



Тесто у меня осталось от другого пирога.
Начинка: яблочное варенье.
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

выпечка, десерт, тесто, консервирование, фрукты

Previous post Next post
Up