Варенье

Sep 28, 2009 11:40

Вообще, я почти равнодушна к варенью, но клубничное варенье я очень люблю!!!
Хоть сезон уже и прошел, но поделиться надо :)

Клубничное варенье с ванилью



1 кг клубники
500 г сахара для варенья
1 стручок ванили

Ягоды помыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Стручок ванили разрезать, вытащить ножом ванильные семечки, добавить в варенье и семечки и стручки.
Варить на медленном огне 10 минут, слегка помешивая (чтобы ягоды остались целыми).
Остудить и разложить по чистым сухим банкам.



Хорошего вам дня!

ягоды, консервирование

Previous post Next post
Up