Кулинарное

Feb 03, 2010 14:08

Panna cotta с итальянского означает вареные сливки (если верить Википедии). Очень нежный десерт, который можно подавать с любым соусом: шоколадным, карамельным, ягодным или фруктовым. Делается считанные минуты, а удовольствия целое море!

Panna cotta с малиновым соусом



Рецептов panna cotta очень много, у меня получился такой вариант.

На 6 порционных формочек:
250 мл молока
180 мл сливок 35%
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной сахарной пудры
2,5 ч.л. желатина

Для соуса:
свежая или замороженая малина
сахарная пудра по вкусу



1. Поместить в сотейник и нагреть сливки, молоко и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать варить 2-3 минуты, снять с огня.
2. Сверху на горячий крем посыпать желатин и дать ему набухнуть 1 минуту. Затем тщательно размешать до полного растворения.
3. Порционные формочки смазать маслом, разлить по ним крем, закрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл.
4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки.
5. Для соуса взбить малину в блендере с сахарной пудрой. Полить панна котту и подавать.



Приятного аппетита!

десерт, ягоды

Previous post Next post
Up