Масленица!

Feb 10, 2010 17:38

Блинные мешочки с творогом и медом



На 22 блина диаметром 24 см:
750 мл молока
9 яиц
300 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
75 мл растительного масла

Для начинки:
творог
сметана
мед

Смешать молоко, яйца, муку, сахар и соль и перемешать все хорошо миксером, чтобы не было комочков (или процедить через ситечко). Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Сковороду очень хорошо раскалить и выпекать блины. Я добавляю масло на сковороду только на первый блин, потом масло вообще не испоьлую.

Для начинки смешать творог, сметану и мед. На каждый готовый блин положить по 2 ч.л. твороженной начинки и сделать мешочек. Завязать можно ниткой или веревочкой или травкой какой-нибудь съедобной.

Приятного аппетита и с масленицей!

творог, тесто, мед, блины

Previous post Next post
Up