Кулинарное

Feb 13, 2010 11:51

Масленица продолжается, лента пестрит блинами и оладьями на любой вкус. Мы тоже все печем и печем. Но сегодня не о блинах :) Вчера от дрожжевых блинов у меня осталось 4 белка. Ну, отсюда и получилось:

Безе



Не знаю, почему я раньше сама не делала безе. Это наверное самое простое, что может быть. За рецептом сходила к chadeyka  . По рецептам Ирины всегда все замечательно получается! Итак,

оргинальный рецепт здесь, я напишу сразу со своими изменениями:

4 белка
200 г сахара



Белки взбить в плотную пену. У меня это заняло примерно 4 минуты.
Добавить сразу весь сахар и взбивать дальше. У меня на это ушло еще 5 минут.
Пена становится плотной, блестящей.
Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час (у меня стояло 2 противня одновременно, по времени ушло 1 час 20 минут).

Улетело безе за 5 минут... Говорят, что было очень вкусно :)

Приятного аппетита!

десерт

Previous post Next post
Up