Seasonal kitchen: Spring

May 06, 2010 16:45

Ввожу новый раздел: Seasonal Kitchen. Очень мне эта книга понравилась: рецепты замечательные, доступные и получается все изумительно. Два рецепта я уже из нее давала: здесь и здесь. А сегодня будет замечательный пирог!

Вишнево-кокосовый пирог (Cherry Coconut Cake)



В оригинале рецепта этот пирог делается с малиной, но в морозильнике была только вишня.

Первый комментарий, который прозвучал, когда пирог оказался на столе: "А чего такой маленький?" Это притом, что форма была 25х37см!

Второй комментарий: "Жаль, что у пирога только 4 угла? Такая вкусная корочка на углах!"

Ну а третий: "Придется, наверное, тебе Оля, еще раз его печь!"

Итак, рецепт:
125 г мягкого сливочного масла
275 г сахара
2 яйца
125 мл молока
185 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
70 г кокосовой стружки
200 г замороженой вишни (или малины, или любой другой сочной ягоды с кислинкой)

Разогреть духовку до 180 г. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и застелить бумагой (в книге советуют форму 20 см в диаметре, я брала прямоугольную 25х37, поэтому пирог не очень высокий получился. Если взять поменьше, то пирог получится повыше).

Взбить масло с сахаром до бледного цвета, добавить яйца и молоко и снова хорошо взбить. Просеять муку, разрыхлитель и добавить в яичную смесь. Добавить также кокосовую стружку и хорошо перемешать. У меня осталась красная и желтая кокосовая стружка с Пасхи, вот ее я и добавила. Пирог получился очень веселенький. Добавить замороженые ягоды и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в зависимости от размера формы. Если вы взяли 20см в диаметре, то рекомендуемое время выпечки 1,5 часа или пока деревянная палочка не будет сухой. В моей форме пирог испекся за 25 минут. Остудить в форме, а затем переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Michele Cranston “Seasonal Kitchen”

книги, выпечка, тесто, ягоды, пирог, seasonal kitchen

Previous post Next post
Up