Кулинарное

Feb 26, 2011 14:59

Очень ароматный, с хрустящей корочкой, пушистый внутри, такой каким должен быть идеальный кекс!
Настоятельно рекомендую! Рецепт получился сборным, из разных рецептов из Интернета.

Йогуртовый кекс



На 1 большую форму или 2 маленьких формы и 12 маффинов:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан йогурта
3/4 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя

ягоды, орехи, сухофрукты по желанию
сахарная пудра для посыпки

Венчиком растереть яйца с сахаром, добавить масло и йогурт и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем к яично-йогуртовой массе и аккуратно, но недолго перемашть, только чтобы мука соединилась с яично-йогуртовой массой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В смазанные масло формы наливаем тесто (если делаем с наполнителем, то наливаем половинку теста, кладем ягоды и выливаем оставшееся тесто).
Выпекать 40 минут для маффинов, 50 минут для маленьких кексовых форм и 60 минут для большой (деревянная палочка должна выходить сухой).



Пекла уже 2 раза. Первый раз с малиново-ананасовым йогуртом, второй раз с клубничным. В некоторые кексы добавляла чернику, очень вкусно!

Приятного аппетита!

выпечка, тесто

Previous post Next post
Up