Если вы любите клюкву, то не меняйте ничего в рецепте. Если клюква для вас слишком кислая, то замените на свежую или замороженную вишню или малину. У них достаточно кислинки для этой начинки.
В оригинале это должен быть тарт, ну а у меня
Клюквенные корзиночки с белым шоколадом и миндалем
Рецепт я снова нашла на carina-forum.com у АнжеликиГ
В оригинале тесто может быть любым песочным, я сделала по этому рецепту:
Тесто:
250 г муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
180 г холодного масла, порезать на кусочки
60-80 мл ледяной воды
1 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
125 г миндаля
2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
3/4 чашки (175 мл) жирных сливок
400 г белого шоколада
1/4 чашки (50 мл) сливочного масла
Форма для тарта размером 21х29 см (у меня получилось 12 корзиночек)
Приготовить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить орехи на противень и поджарить их в духовке 10 минут до золотистого цвета.
Тесто раскатать, выложить в форму для тарта и испечь.
Нагреть в кастрюле среднего размера воду до кипения. В то время как вода нагревается подговить миску с ледяной водой. Налейте воду и положите туда несколько кубиков льда.
В кипящую воду положите клюкву, буквально на 1 минуту. Клюква должна стать мягкой, но не лопнуть. Замороженую клюкву варить меньше, около полминуты.
Переложить клюкву в ледяную воду. Затем положить клюкву на бумажное полотенце, обсушить.
В небольшой кастрюльке довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать венчиком, чтобы соединилсь сливки с шоколадом. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Клюкву и миндаль положить в готовый корж. Сверху залить ягоды и орехи шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 4 часа до затывания крема. За один час до подачи достать тарт из холодильника. Разезать горячим сухим ножом.
Начинки получается чуть больше, чем надо. Я ее разложила по бокалам, а на следующий день мы ее благополучно приговорили :) Очень вкусные корзиночки получились!