Шоколадно-банановый шербет с кусочками шоколада

Nov 28, 2005 23:01


Подразню вас на ночь глядя :) Я вообще мороженое и всякие замороженые штуки не очень люблю. Это делала только из-за эксперимента: забрала у родителей мороженицу 1987 (?) года выпуска :) Она еще работает!!! Вот что получилось:





150 г хорошего темного шоколада
200 г жирных сливок
1 банан
2 ст.л. бананового ликера (если для детей, то можно не класть)

Шоколад измельчить в комбаине, чтобы остались маленькие кусочки. Добавить банан и взбить в комбаине еще раз. Затем добавить сливки и ликер и измельчить еще раз до однородной консистенции (кусочки шоколада все равно остаются). Залить смесь в мороженицу и поставить ее включенную в морозилку. Перед подачей дайте шербету размягчиться при комнатной температуре на 5-10 минут и выложите шариками, украсив дольками шоколада или шоколадной стружкой.

Если у вас нет мороженицы, замораживайте шербет, пока он не затвердеет по краям. Пропустите через кухонный комбаин и снова поставьте в морозилку.

Если вы хотите, чтобы шербет получился однородным (без кусочков шоколада), то сливки сначала нагрейте(не кипятите!), а затем добавьте в шоколадную массу и перед мороженицей процедите шоколадную смесь через мелкое сито. Остальное все по рецепту.

десерт

Previous post Next post
Up