У меня тефтели в сливочно-сырнос соусе с грибами и спагетти :)
А у вас???
Понадобится:
500 г фарша (у меня обычно смесь свиного и говяжьего)
1 яйцо
3 луковицы
150 г свежих шампиньонов
250 мл сливок (жирность от 22 до 38%)
100 г сыра с синей плесенью
соевый соус
соль, перец
растительное масло
В фарш порубить мелко одну луковицу, добавить 1 яйцо, слегка посолить, поперчить, все хорошо вымесить (я еще фарш немного об стол отбиваю, как на люля-кебаб, тогда котлеты или тефтели не разваливаются), сформировать маленькие тефтели и обжарить их на масле до золотистой корочки.
Оставшийся лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать тонкими дольками, добавить к шампиньонам и тушить 2-3 минуты, затем добавить соевый соус и тушить еще 1-2 минуты. Влить сливки и слегка уварить. Сыр порезать маленькими кубиками и добавить в сливочный соус, дать ему растаять и сразу добавить тефтели. Хорошо все вместе прогреть.
Отварить спагетти аль денте (или кто как любит), выложить на тарелку, а сверху тефтели и соус.
Приятного аппетита!