вариант южно-индийского завтрака

Jun 21, 2015 18:47

The same text in English is available here

Яйца с подливкой (не могу придумать как получше это назвать на самом деле) - вариант карри для палаппам, рисовых блинчиков, о которых уже написано вот тут и тут.


Что нужно для egg curry
- яйца вареные - 6 штук
- красный лук - 6 луковиц (порезать на тонкие полоски)
- имбирь - корешок 5-7 см длинной (мелко порезать или натереть)
- листья карри - две веточки (или двадцать листочков примерно)
- семена горчицы - 1 ч. ложка
- куркума (молотая) - 0.5 ч. ложки
- кориандр (молотый) - 4 ст. ложки
- соль и черный перец - по вкусу
- масло растительное (желательно кокосовое) - для жарки
- приправа "гарам масала" - 0.5 ч. ложки (по желанию)
- молотый чили - по вкусу (по желанию :)





Разогреваем две ст. ложки масла, кидаем в горячее масло семена горчицы и ждем пока они начнут лопаться и скакать во все стороны, так что лучше отойти подальше и защищаться крышкой от сковороды, а по кухне пойдет приятный аромат - примерно минуту. Важно, чтобы масло было не слишком горячим, иначе семена горчицы сгорят.
Затем добавляем лук, имбирь, листья карри и жарим до золотистого цвета лука.
Потом добавляем к луку куркуму, соль, порошок кориандра, чили или черный перец молотый, гарам масала.






После этого сразу же добавляем воду в таком количестве, чтобы получилась не слишком густая подливка, тушим/варим минут пять и добавляем вареные яйца. Ещё минут пять на медленном огне, чтобы все специи и ароматы подружились, и снимаем с огня.
Подавать горячим с только что испеченными рисовыми блинчиками :)



Керала, Индия, кулинария

Previous post Next post
Up