Вот честно: единственное место, где я пробовала это блюдо - это на кухне моей свекрови. Ну это и понятно - у какого ресторана есть время на муторную чистку бобов... Пожалуй, самое трудоемкое в этом блюде - это как раз чистка
( Read more... )
Ну это как сказать ) Мы с дочкой очень неплохо проводим время за просмотром мультиков, а заодно и бобы чистим! Дело в том, что я настолько "подсела" на это блюдо, что хочу его постоянно, а так как единственное место, где я могу его попробовать - это у себя на кухне, то выбора не остается )))
Иногда добавляю к паре горошек-бобы еще и тонко порезанные артишоки. Ну и немного петрушки в самом конце. И чеснок с острым перцем и луком обжариваю на оливковом масле, вместо того, чтобы использовать сливочное
Треть получившегося супа из бобов протираешь и выливаешь обратно, а пасту обязательно варить отдельно, по принципу минестроне: сначала в тарелку пасту, сверху суп из бобов, потом пасло и сыр )
Интересный рецепт. У нас есть лима фасоль, по виду похожа и скоро будут еще разную свежую продавать, попробую. Продается все без стручков:) а горох бывает только мороженый:)
Нигде свежего не продается, даже на рынке? Что мне нравится в сицилийской и вообще средиземноморской кухне, так это как раз то, что практически не используется никаких полуфабрикатов/мороженых продуктов. Все только что с грядки )))
Comments 18
Только сицилийская домохозяйка может себе такое позволить!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом пасту кладешь в тарелку и заливаешь супообразным соусом )
Reply
рецепт интересный :) мы летом иногда бобы здесь покупаем, что-то простое итальянское готовим
Reply
Reply
Reply
Что мне нравится в сицилийской и вообще средиземноморской кухне, так это как раз то, что практически не используется никаких полуфабрикатов/мороженых продуктов. Все только что с грядки )))
Reply
я вообще обожаю блюда с бобами и горошком!
Reply
Я тоже, особенно если они свежие! Каждую субботу их покупаю )))
Reply
Reply
Leave a comment