(Untitled)

Mar 02, 2011 23:35

Пользуясь профитами пребывания дома, на днях я написал симфонию приготовил чудесный гороховый суп. До этого таинство приготовления супов казалось мне чем-то непостижимым - ты смешиваешь огромную кучу ингредиентов в правильной последовательности и из этого должно получиться что-то цельное. И, пользуясь фактом того, что на практике это оказалось ( Read more... )

Leave a comment

Comments 36

kengu_rut March 2 2011, 21:17:21 UTC
а обычный суп? или борщ? рис на сковороде - с мясом, луком, морковью. или с устрицами друзья вместо мяса готовят. еще можно вареники лепить. ну или пельмени. или суп с фрикадельками самодельными. или салаты какие-то особенные, новые.

Reply

aysh March 2 2011, 21:22:23 UTC
О, борщ! Вот его точно надо попробовать. И самодельные пельмени, это же вообще ах! Спасибо!)
А салаты я и так очень люблю делать разные, но там довольно сложно сделать неправильно))
И к тому же это скорее летняя штука. Я недавно пробовал сделать настоящий летний салат с вроде как абсолютно свежими помидорами, огурцами и зеленью - и полный провал. Совсем никакого вкуса, только латук как-то спас положение легким и свежим запахом.

Reply

kengu_rut March 2 2011, 21:23:49 UTC
мне сейчас жуть как хочется огурцов и помидоров настоящих, а еще до мая так далеко ТТ

Reply

sleepysonya March 3 2011, 19:22:46 UTC
А я почему-то вот именно салатами не увлекаюсь. Или не умею просто. Только такие вот, из простых овощей. А всякие хитроумные Саша делает. Типа, с яйцом или чесноком.. )

Reply


kelebrindel March 2 2011, 21:20:18 UTC
Я давно мечтаю о вечеринке, что бы испробовать фондю.... Но для этого мне, наверное, все-таки придется дождаться лета.

Reply

aysh March 2 2011, 21:27:50 UTC
Впервые наконец-то прочел, что это такое) Интересно, а если готовить не на открытом огне, а просто на плите, то совсем ужасно получится? Ждать еще этого лета, блин..)

А выглядит очень изысканно и вроде как даже не очень сложно.

Reply

kelebrindel March 2 2011, 22:54:59 UTC
Я и не собираюсь на огне.. у меня есть специальная ерундовина дл него. Просто раньше лета никто не соберется =)))

Reply

aysh March 2 2011, 23:04:43 UTC
Ну с таким настроем и летом никто не соберется.. )) Предлагаю самое ближайшее время, нечего затягивать с удовольствием!

Reply


ne_slovami March 2 2011, 22:17:51 UTC
ололо. кухонный день.
я сегодня варганила яичницу в форме сердца и лебедя из яблока.

Reply

aysh March 2 2011, 22:59:49 UTC
Да просто какой-то кулинарный период) И от этого дико прет! Как будто бы открыл новую возможность творческой реализации)
А лебедь из яблока это как? )

Reply

ne_slovami March 2 2011, 23:04:07 UTC
оооу погугли по картинкам "лебедь из яблока"

Reply

aysh March 2 2011, 23:07:30 UTC
Даша, это охрененно!! Карвинг вообще крутейшая вещь!
Теперь я знаю, что буду пытаться сделать к блинам, спасибо))

Reply


hello_katty March 2 2011, 22:48:01 UTC
Леша, ты молодец!!!
А зачем для фондю открытый огонь? мы так делаем и ням-ням шоколадное с фруктами)))
а ради экспериментов могу предложить тебе: тирамису (не сложно, но занимательно и вкусно), лазанья (тож самое), куча всякой выпечки... и т.д. и т.п.
А вообще, если хочешь, стукни мне, я тебя рецептов вкуняшек накидаю =))

Reply

aysh March 2 2011, 23:12:27 UTC
Записываю: тирамису и лазанья. Пока хватит) А то мне кажется, что сейчас совсем закопаюсь в рецептах))

О, вспомнил еще! Одна из самых главных вещей, которые обязательно нужно приготовить - ЧИЗКЕЙК! Моя самая любимая выпечка)

И еще очень хочу попробовать сделать старое молдавское блюдо мамалыгу, я ее пробовал лет 8 назад и мне запомнилось, что это немыслимо вкусно. К ней готовится чертова туча разных соусов, и кислых, и сладких, и острых - и получается что-то вроде домашнего снека (если кашу можно назвать снеком, конечно) на все случаи жизни.

Если что - буду спрашивать) Спасибо, Кать! И посоветовала, и навела на кучу новых идей))

Reply

hello_katty March 3 2011, 01:05:31 UTC
Про мамалыгу я читала, надо тоже что ли как нибудь попробовать... Расскажешь потом)
Мы до некоторых пор каждую пятницу устраивали ужин с друзьями и готовили что нибудь вкусненькое новенькое) было здорово) Вообще готовить люблю)
Если что, стучись) чем смогу - помогу с радостью)
З.Ы. еще раз, Леша - ты умничка))
и вообще я соскучилась)

Reply

hello_katty March 3 2011, 01:07:43 UTC
а по поводу закопаться в рецептах: ты не видел что у меня творится в закладках в папке Кулинария... если готовить по блюду в день на полгода хватит...)))) и все хочется)))

Reply


(The comment has been removed)

aysh March 3 2011, 00:40:49 UTC
ооо, Наполеон это Самый Важный Торт из детства! Как раз с коржиками который))
Делись рецептом печений с шоколадом и куриных чипсов!)

Reply


Leave a comment

Up