Экзотика как она есть...

Jul 15, 2018 22:36


Действительно, в руках у меня был тапай, завернутый в листья каучукового дерева.


Так сохраняется уникальный аромат и вкус. 👍



Кстати о вкусе. В этом известном местном ресторане делают вкусный леманг ( рис , томленый в кокосовом молоке в стволе бамбука). Леманг едят с редангом ( мясо или курица в соусе средней остроты) или с серундингом (сушеные хлопья мяса или курицы со специями). 👀

Экзотика как она есть: на жаре в +33 градуса, в странном ресторане, обед из леманга с редангом гармонично дополняется дурианом. Ну и потом уже я не задумываясь попробовала тапай: к тому времени все мои вкусовые и обонятельные рецепторы были перегружены. 🤧

А тапай был даже ничего так: сладковатый подбродивший рис.🤭

Малайзийские «рестораны» (для русского человека слово ресторан в этом контексте звучит странно) не перестают удивлять. В этом сочеталось местоположение у большой дороги на открытом воздухе (привет толстый слой пыли на всем), наличие большого количества раковин и мыла для мытья рук, вертолета 👹 и кожевенных дел мастерской + антикварной лавки. И на дорожке стояли старинные предметы быта. 🧐






⁉️Какие рестораны запомнились вам? ⁉️

еда, культура

Previous post Next post
Up