Баклажаны в бальзамике с медом

Aug 27, 2009 21:09



Специально для mimi_shka

Баклажан 1 шт.(~350 гр.)
Бальзамик 1 ст.л.
Мед (жидкий) 1,5 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Масло раст.
Соль
Семена кунжута

Баклажан нарезать кубиками со стороной 1,5х1,5 см.Пересыпать с солью и оставить на 30-40 мин.
Вскипятить 1л. воды,добаить уксус и положить баклажаны.Проварить помешивая 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,а лучше положить баклажаны ненадолго под пресс.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла,положить баклажаны и обжарить в течении 5 мин.В это время,пока баклажаны жарятся,смешать мед с бальзамиком до однородности.
Влить смесь в баклажаны и переодически встяхивая сковороду,выпарить бальзамик с медом.
Подавать посыпав семенами кунжута в теплом или холодном виде.

Делала это блюдо зимой,из баклажанов консервированных летом,по рецепту "Баклажаны-"грибочки".Тем кто заинтересуется-обязуюсь разместить рецепт.

бальзамик, баклажаны, мед

Previous post Next post
Up