Селедка по-польски

Aug 27, 2009 21:18



Какой же русский не любит селедку?Наверно такие есть,но я не встречала.Рецепт это нашла на сайте "Поваренок",понравился,записала.Долго собиралась-то селедка съедается очень быстро,то соуса томатного нет в наличии.И вот когда все ингридиенты были в сборе-я решилась.Результат-нам понравилось.Вкусно,интересно и неизбито.Итак,позвольте представить-закуска с большой буквы "З":
Сельдь м/с крупная 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Соус томатный 4 ст.л.
Паприка сл.мол. 0,5 ч.л.
Уксус 2 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец ч.м.
Масло раст.

Лук очистить,нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса,сахара и соли на 20-30 мин.Отжать лук от маринада.
Смешать томатный соус,масло,паприку соль и перец,кипятить 2-3 мин,затем добавить соевый соус и снова довести до кипения.
Селедку очистить,снять кожу,нарезать ломтиками.
В лоток выложить слой лука,затем слой селедки и залить остывшим соусом.Слои повторить.
Хранить в холодильнике,кушать можно через 3-4 часа.

лук, томатный соус, сельдь

Previous post Next post
Up