Вешенки в чесночном маринаде

Sep 10, 2009 21:32



Как же хочется сходить в лес за грибами...Люблю собирать,люблю чистить,люблю готовить и есть,но...Грибы покупаю на рынке,вешенки и шампиньоны,других увы нет.

Вешенки 800 гр.
Чеснок 4 зубчика
Уксус 4 ст.л.
Масло раст. 50 гр.
Петрушка резаная 4 ст.л.
Соль,перец

Вешенки помыть,отделить друг от друга,обсушить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек.
Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом.
Петрушку помыть и мелко порезать.
В миску выкладывать слоями.
Сначала грибы.Посолить,поперчить.
Затем посыпать грибы петрушкой.
А сверху полить чесночно-уксусным маринадом.
Слои повторить несколько раз.
Дать настояться не менее трёх часов.

грибы, маринование, чеснок

Previous post Next post
Up