Чеснок маринованый в томатном соке

Sep 30, 2009 11:11



Главное в приготовлении этой закуски-не переварить чеснок.Я не переварила,скорей всего,благодаря своей микроволновке.С приготовлением на плите надо быть ооочень аккуратным,иначе чеснок из хрустящего превратится в мягкий и невкусный.
Чеснок 4 головки
Перец сл. красн. 1 шт.
Сок томатный"Добрый" 200 мл.
Масло ол. 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец мол.кр. и черн.
Базилик и орегано суш.

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелкими кусочками. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты. Поставить в микро на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 3 минуты на плите). Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.
Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.

томатный сок, закуска, чеснок, перец сладкий

Previous post Next post
Up