Я как порядочная жена настоящего хохла украинца должна уметь,а главное ЛЮБИТЬ делать самое знаменитое национальное блюдо рiдной Украiни.За годы прожитые вместе научилась делать вареники,даже полюбила это занятие обеспечив себя нужными для этого девайсами.Такими как хлебопечка(месит тесто),протирочная машинка для вареных овощей(делает нежнейшее пюре)и форма для вырезания и формирования самих ВАРЕНИКОВ!
Тесто для вареников 700 гр.
Картофель 1 кг.
Лук репч. 3-4 шт.
Сало 300 гр.
Соль,перец
Лавровый лист
Картофель помыть,очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Размять отваренный картофель в пюре.
Лук очистить и порезать мелким кубиком.Так же нарезать сало.Сало с луком положить на сковороду и томить на маленьком огне до полного вытапливания шкварок и золотистого цвета лука.
Половину лука со шкварками положить в картофельное пюре и перемешать.
Тесто разделить на 3-4 куска,и раскатывать по одному,вырезая из каждого кружки при помощи формочки.При помощи той же формы формовать вареник,затем вручную подворачивая красиво края.
Отварить в кипящей подсоленой воде с перцем горошком,лавровым листом до готовности.
В большую кастрюлю положить оставшиеся лук со шкварками,вареники,закрыть крышку и как следует все встряхнуть.Подавать со сметаной,зеленью и горилкой.