Вишня в сиропе

Oct 05, 2009 14:27



С этой вишней делала "Вишневый бокал",правда коньячку вспрыснула к ягодкам.Бриза,лови,ты просила!
Вишня (колеровка) 1,2 кг.
Вода 1,2 л.
Сахар 600 гр.

Вишню перебрать,промыть,удалить косточки.
Банки простерелизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду.
Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипячеными крышками.Оставить на 20 мин.
Затем воду слить в мерный стакан,чтобы определиться с количеством сахара.На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.
Вылить воду в кастрюлю,добавить сахар и помешивая довести до кипения.
Залить кипящим сиропом ягоды,можно добавить по 1 гвоздичке,закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.

консервация, сироп, вишня

Previous post Next post
Up