Огурцы соленые

Oct 07, 2009 10:23



Огурцы по этому рецепту солили моя мама,бабушка и думаю прабабушка тоже.Огурцы получаются очень соленые,крепкие и хрустящие.Подходят как нельзя лучше в рассольник,винегрет.

Огурцы
Соль
Букет трав
Вода
Чеснок
Перец черный горошком

РАССОЛ: На 1 л. профильтрованной воды взять 4 ст.л крупной соли.
Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы.
Я на 10 кг. огурцов покупаю 2 "букета",состоящих из листьев хрена,смородины,вишни и зонтиков укропа.Чеснока кладу много,но это строго индивидуально.
Огурцы хорошенько промыть,если они не с вашего собственного огорода-замочить в холодной воде минимум на 2 часа,в идеале на ночь.
Растворить соль в воде.Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.
На дно большого бака положить целый чеснок,травы,перец и огурцы.Залить ХОЛОДНЫМ рассолом,процеженным через марлю,положить сверху большую тарелку,чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
Оставить при комнатной температуре на 3 суток.
Затем рассол слить, и довести его до кипения.
В простерилизованные банки уложить чеснок,перец,травы,огурцы.Залить горячим рассолом и закрутить крышками.

консервация, огурцы, чеснок

Previous post Next post
Up