Запеканка с фаршем и МАКАРОНАМИ

Jun 26, 2009 14:03



Запеканки у нас дома любят все.Независимо от того какие-мясные,овощные,крупяные.Вот только одно исключение из семьи запеканок я сделала и для себя и для своих близких-творожная.История банальна-в детстве,в детском саду меня до рвотного рефлекса накормили творожной запеканкой,с тонкой пленкой противного киселя,обгоревшей коркой...Вобщем накормили на всю жизнь.Поэтому и не готовлю...Хотя нелюбовь к творожной запеканке не мешает мне нежно относится к сырникам.Казалось бы продукты практически идентичны,ан-нет!Ну вернемся к запеканке:

Фарш смешаный(свинина+говядина) 0,5 кг.
Томаты в с/с 150 гр.
Вермут сух. 100 мл.
Лук репч. 2 шт.
Бекон(нарезка) 1 уп.(200 гр.)
Масло раст.
Соль,перец
Орегано суш.
Базилик суш.
Макароны-цити 21 шт.

Отварить макароны до полуготовности,промыть холодной водой и перемешать
с небольшим (1 ст.л.) количеством раст. масла.
Лук обжарить и отложить в сторону.
Фарш обжарить на раст. масле с добавлением соли,перца и трав до готовности.Влить вермут и дать ему выпариться.
Томаты пробить блендером до однородного состояния и добавить к фаршу.Тушить помегшивая до испарения жидкости.Полученный фарш измельчить блендером,добавить лук.
Выстлать форму для запекания полосками бекона внахлест.Выложить слой фарша,затем уложить целые макакроны в один ряд(у меня 7 шт.)Затем снова слой фарша,слой макарон.У меня получилось 4 слоя фарша(в т.ч первый и последний) и 3 слоя макарон.Закрыть последний слой кончиками бекона,укрыть фольгой и запекать при 200 градусах около 40 мин.

макароны, бекон, томаты, фарш, запеканка

Previous post Next post
Up