Страчателла

Nov 08, 2009 17:00



Это наверно самый простой,но в тоже время сытный и вкусный рецепт супа.Наша дочка его очень любит-ведь в этом супе пармезан(!) и яйца.
Бульон(мясной,куриный) 1,5 л.
Манная крупа 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Пармезан тертый 4-5 ст.л.
Петрушка резаная 1 ст.л.

Отлить стакан бульона,остальной бульон довести до кипения.
Яйца слегка взбить вилкой,влить 1/2 ст. холодного бульона,перемешать и процедить через редкое сито.
Манную крупу всыпать в 1/2 ст.холодного бульона и перемешать.
Вылить бульон с манкой в кипящий будьон и варить,помешивая 5-7 мин.Затем при неприрывном помешивании влить токой струйкой яйца.
Довести до кипения и варить 2-3мин. постоянно помешивая.В конце варки всыпать сыр и перемешать.
Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки.

пармезан, суп

Previous post Next post
Up