Эту закуску традиционно готовлю в начале лета,когда появляются баклажаны(не парниковые) и молодая картошечка.Сказать что вкусно-ничего не сказать.Да и под водочку самое то!
Баклажаны 3 шт.(~0,5 кг.)
Петрушка 1 пучок
Чеснок 5-6 зубчиков
Вода 200 мл.
Уксус яблочный 6% 0,5 ст.
Соль,перец
Баклажаны нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.Пересыпать обильно солью и оставить на 30-40 мин.
В кипяченой холодной воде растворить соль и перец,добавить уксус и немного чеснока(1-2 зубчика).
Баклажаны обмыть от соли,обсушить и обжарить с двух сторон на раст.масле.Затем каждый ломтик обмакнуть в маринад и уложить в глубокую посуду.Каждый слой баклажан посыпать мелко нарезанной петрушкой.В готовые баклажаны подлить немного маринада,остудить и хранить в холодильнике.