Мука пш. 2,5 ст.
Сахар 150 гр.
Маргарин 250 гр.
Яйца 1шт.+1 шт.
Уксус 9% 1/2 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Ванильный сахар
Соль
Арахис жар. 1 ст.
Муку смешать с сахаром и ванилином.
Маргарин растопить и охладить.Вбить 1 яйцо и добавив соду погашенную уксусом,перемешать.
Смешать жидкую и сухую смеси,замесить тесто.Положить в пакет и оставить на 30 мин.
Орехи (предварительно обжареные и остывшие) поместить в пакет и измельчить скалкой.Положить их в широкую миску.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.и сделать выемкой ребристые кружки.Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки и смазать колечки яйцом.
Затем смазанной стороной обмакнуть колечки в орехи и положить на смазанный маслом противень орехами вверх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин(до золотистого цвета).Дать остыть.