Знаю,что этими печеньками "завален" весь инет.Но в лишний раз решила напомнить тем,кто забыл и показать тем,кто не знает любимейшее в нашей семье и простейшее в приготовлении печенье.
Творог 9% 250 гр(1 пачка)
Маргарин 250 гр.(1 пачка).
Мука 2ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/6ч.л.
Сахар
Ванильный сахар
Творог,маргарин(размягченный),разрыхлитель,ванильный сахар,соль и муку перемешать до однородного состояния.Сделать 4-5 колобков,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1:30.
Затем каждый колобок раскатать на столе подпыленном мукой раскатать,вырезать круглой выемкой.
Каждый кружок обмакнуть в сахаре с одной стороны.Сложить пополам сахарной стороной внутрь,опять обмакнуть в сахар,опять сложить и снова обмакнуть в сахар одной стороной четвертушки.Вилкой примять широкую часть,на манер лапки.
Положить на смазанный противень сахарной стороной вверх.Выпекать до зарумянивания в нагретой до 220 градусов духовке.