Картофельный салат по-баварски

Feb 16, 2011 10:31




Картофель 5 шт.
Масло раст. 3-4 ст.л.
Сало с прожилками 100 гр.
Лук репч. 2 шт.
Бульон мясной 100 мл.
Уксус винный 1,5-2 ч.л.
Соль,перец
Сахар
Лук-резанец 1 пучок

Картофель отварить в мундире,слегка охладить и очистить.
Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок,отложить шкварки на теплую тарелку.Мелко нарезанный репчатый лук положить на сковороду,где жарились шкварки,при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета.
Залить мясным бульоном,добавить соль,перец,сахар(щепотку),уксус и прокипятить.
Полить горячим соусом картофель нарезанный кружками и дать постоять не менее 20 мин.
При подаче посыпать свежесолотым черным перцем и мелко нарезанным луком-резанцом.
Очень хорош салат как гарнир к мясу-гриль и жареным баварским колбаскам-гриль.

картофель, сало, салат

Previous post Next post
Up