Блинчатый пирог.Масленица.

Mar 04, 2011 14:26

Загремели сковородки,

Зарумянились блины,

До краев вина и водки

Чарки добрые полны.

Эх ты, Масленица наша,

Дочь размашистой души!

Закипай, веселья чаша,

Шевелитеся, гроши!


Блины 15-20 шт.
Говядина отв. 300 гр.
Лук репч. 2 шт.
Сметана 20% 70 гр.
Сыр "Эдам" тертый 70 гр.
Молоко 120-150 мл.
Масло сл. 20 гр.
Мука пш. 1 ст.л.
Соль,перец
Испечь тонкие блины любым известным способом.
Говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Сварить "Бешамель",добавить тертый сыр(оставить немного для запекания).Смешать с мясом и луком.
В огнеупорную посуду выложить блины внахлест друг на друга,так,чтобы края свисали с бортика формы.В центр выложить целый блин.
Выкладывать слоями -фарш-блин,фарш-блин,затем завернуть края блинчиков и сверху закрыть блином
Запекать в горячей духовке 20-30 мин.
Затем пирог перевернуть на блюдо,смазать сметаной,посыпать сыром и подрумянить в духовке.

"Бешамель"масленица, мясо, блины

Previous post Next post
Up