Картофельные оладьи

May 07, 2011 12:09




Не открою Америку этим "шедевром",но может кому пригодится как способ утилизации картофельного пюре))))
Картофельное пюре 0.5 кг.
Яйцо 2 шт.
Кефир 1 ст.
Мука 6-7 ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар
Соль
Картофельное пюре разбавить кефиром,вбить яйца и размешать венчиком.
Положить соль,сахар и разрыхлитель,перемешать.
Всыпать просеяную муку и перемешать тесто до однородности.
Оставить на 30 мин. и оставить тесто в покое.
Жарить неторопясь на маленьком огне на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.

оладьи, картофель

Previous post Next post
Up