Шницель по-министерски

May 31, 2011 15:56



Свинина или телятина 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Хлеб пш.. 1/2 батона
Масло раст.
Соль,перец ч.м.
Приготовление
Свинину(карбонад б/к) или телятину(корейка) нарезать поперек волокон на порционные куски
толщиной 1-1,2 см.
Отбить через пленку не тоньше 0,5 см.то есть вполовину.
Хлеб(желательно вчерашний или даже позавчерашний)нарезать тонкой соломкой,предварительно срезав корки.
Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой.
Шницели посолить и поперчить,затем обмакнуть в яйцо,а потом запанировать в хлебной соломке.
Обжарить до румяного цвета на растительном масле с двух сторон в течении 5-7 минут.

мясо, горячие блюда

Previous post Next post
Up