Картофельные зразы с треской,вялеными томатами и "Песто"

Nov 11, 2011 22:56



Картофель 1,2 кг.
•Треска 2 филе(~400 гр.)
•Вяленые помидоры 8 шт.
•Соус "Песто" 2 ст.л.
•Лук репч. 1 шт.
•Масло раст. 5-6 ст.л.
•Яйцо кур. 2 шт.
•Сухари панировочн. 4 ст.л.
•Мука кукурузная 2 ст.л
•Соль,перец
Картофель вымыть,очистить,если крупный-разрезать на 3-4 части.
Отварить картофель до готовности в подсоленой воде.Слить воду и приготовить пюре.
Слегка охладив картофельное пюре,добавить сырые куриные яйца и перемешать до однородности.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Рыбу порезать кусочками и обжарить в разогретом масле,добавив соль и перец.
Вяленые помидоры мелко нарубить и вместе с соусом "Песто" добавить к рыбе.Обжарить еще минуты 2-3 и снять с огня.
Смешать рыбу с луком и дать слегка остыть.
Взять влажными руками часть пюре(величиной чуть больше куриного яйца),сделать на ладони лепешку,положить 1,5 ст.л. начинки и сформовать пирожок.
Обвалять зразы в смеси панировочных сухарей и кукурузной муки и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Я подавала зразы с соусом "Тартар"(майонез+сметана+маринованный огурец+каперсы+зелень),нам было вкусно.

рыба, картофель, горячие блюда

Previous post Next post
Up