Холодный суп из огурцов с мятой

Aug 02, 2009 17:32




В жару лучше и не придумать...
Айран 1 л.
Огурцы св. 2 шт.
Укроп св. 5-6 веточек
Лук зеленый 50 гр.
Мята св. 4-5 веточек
Сок лимона 1,5 ст.л.
Чеснок св. 1 зубчик
Соль
Перец черный с/м
Масло ол.

Огурцы натереть на круной терке,отложив 4-5 кружков для декора.
Зелень промыть и мелко нарезать.Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Смешать огурцы,зелень,чеснок,сок лимона и залить айраном.Дать настояться 3-4 часа.
Добавить соль и разлить по порциям.Украсить ломтиками огурца,посыпать свежемолотым перцем и капнуть по 1-2 капли оливкового масла.
Previous post Next post
Up