Бельдя, бельди, бельде....=).

Mar 16, 2013 03:58

Первое мыло, сваренное после перерыва, оказалось, как ни странно, именно классическое бельди. В своё время варила много калийной нулёвки, экспериментировала с разными травяными наполнителями. И сделала единственный вывод: лучше классического марроканского бельди в плане воздействия и хранения ещё ничего не придумали ( Read more... )

натуральное мыло

Leave a comment

Comments 23

12vasek March 16 2013, 05:05:41 UTC
Оба крутые, но бельди - отпад!!!

Reply

b00mber March 16 2013, 22:55:59 UTC
Спасбки=). А белдЯ, да, лЯпота, особливо с аргановым маслом в пережире=).

Reply


sveta_kogalym March 16 2013, 06:21:36 UTC
Катерина, привет! Рада, что ты снова в строю зельеварения:))
Очень интересный опыт добавления молока в глицеринку! обязательно попробую твою идею.

Reply

b00mber March 16 2013, 23:01:28 UTC
Привет=). Спасибо=).
Да, попробуй обязательно=). Единственное - я делаю так: варю мыло до готовности, потом, не снимая с бани, вмешиваю пережир, а потом, опять же не снимая с бани, вливаю молоко и держу на бане ещё минут 10-15. Первый раз вмешала после бани прям перед отдушкой - мыло белым молочным налётом покрылось в процессе сушки=). Эффект, конечно, оригинальный, напоминает рахат-лукум в сахарной пудре, но это не всегда нужно=).

Reply


gulya_fotomama March 16 2013, 07:03:42 UTC
я тоже не гоняюсь за прозрачностью, не понимаю почему так все пищат от этого))) Бельди отличное!

Reply

b00mber March 16 2013, 23:03:16 UTC
Гуль, и правильно=). Глянула на одном из форумов, какую гадость народ в мыло льёт ради прозрачности, даже обидно стало. Нафика варить нулёвку и пихать в неё всяческую хрень? Проще уж основу плавить, и то безвреднее.
Спасибо=).

Reply

gulya_fotomama March 17 2013, 11:55:58 UTC
во-во... полностью согласна!

Reply


abiit March 16 2013, 08:46:43 UTC
снова мыло, ура!:)

Reply

b00mber March 16 2013, 23:03:59 UTC
Уряяяяяяяяя!!!!111=) Ты даже не представляешь, как я по мылу соскучилась, ужАс=)).

Reply

abiit March 17 2013, 21:22:02 UTC
не представляю! у меня рекорд был 3 месяца. Но я очень-очень рада, что ты дорвалась до него наконец:)

Reply

b00mber March 17 2013, 21:49:36 UTC
Дорвалась - эт прямо в точку=)))).

Reply


senmirra March 16 2013, 09:45:43 UTC
офигенское бельди! :)глицериновое вообще шикарное, камасутра+липовый мед - неожиданно))

Reply

b00mber March 16 2013, 23:08:07 UTC
Пасибо=). Я его ещё пару недель не трогаю, чтобы порошок эвкалипта в себя мыло впитал, тогда паста намного нежнее становится, хотя скрабовый эффект остаётся, но он нежнее, хотя чистит и шлифует всё равно отлично=).
Да, вот решила что-то влить "мёд". У "камасутры" аромат, конечно, оригинальный, пронзительно-горьковато-цитрусовый, но что-то захотелось сладкую ноту добавить=). Кстати, очень неплохо получилось=).

Reply


Leave a comment

Up