Первое мыло, сваренное после перерыва, оказалось, как ни странно, именно классическое бельди. В своё время варила много калийной нулёвки, экспериментировала с разными травяными наполнителями. И сделала единственный вывод: лучше классического марроканского бельди в плане воздействия и хранения ещё ничего не придумали
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Очень интересный опыт добавления молока в глицеринку! обязательно попробую твою идею.
Reply
Да, попробуй обязательно=). Единственное - я делаю так: варю мыло до готовности, потом, не снимая с бани, вмешиваю пережир, а потом, опять же не снимая с бани, вливаю молоко и держу на бане ещё минут 10-15. Первый раз вмешала после бани прям перед отдушкой - мыло белым молочным налётом покрылось в процессе сушки=). Эффект, конечно, оригинальный, напоминает рахат-лукум в сахарной пудре, но это не всегда нужно=).
Reply
Reply
Спасибо=).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, вот решила что-то влить "мёд". У "камасутры" аромат, конечно, оригинальный, пронзительно-горьковато-цитрусовый, но что-то захотелось сладкую ноту добавить=). Кстати, очень неплохо получилось=).
Reply
Leave a comment