Ролик особо не интересен - это такой азиатский фудпорн для любителей.
Я не знал про уксус для риса, теперь думаю, как бы это приспособить для своего кукинга. Я люблю готовить индиан карри, да и просто рис для wok fri, возможно уксус будет прикольнее. хотя я использую мешанину из азиатских соусов для этого дела, думаю уксус там уже е.
Сидней вообще сильно азиатский. Центр города днём мало отличается от Пекина (местная шутка).
Фудпорн - мой любимый вид порна. :) Рис для суши может плохо подойти для индийских блюд. Рис для суши это особый сорт. Его готовят чуть больше, чем следует, чтобы он стал sticky, при этом добавляют разные ингредиенты (уксус, сахар) для контраста с рыбой и водорослями.
Индийские и ближневосточные блюда, на мой взгляд, лучше всего идут с basmati или другими похожими long grain, low starch сортами. Варить их надо так, чтобы рис получался рассыпчатым, а не куском.
Для stir fried лучше подходит medium grain, причём не целый, а сечка. После варки надо оставить на ночь в холодильнике.
Тривия: один из крупнейших импортёров австралийского риса это Япония.
Comments 15
Ролик пока не посмотрел, но разве уксус в рисе для суши не общее место? По-моему, все так делают.
Reply
Ролик особо не интересен - это такой азиатский фудпорн для любителей.
Я не знал про уксус для риса, теперь думаю, как бы это приспособить для своего кукинга. Я люблю готовить индиан карри, да и просто рис для wok fri, возможно уксус будет прикольнее. хотя я использую мешанину из азиатских соусов для этого дела, думаю уксус там уже е.
Reply
ну и да, ты живешь в APAC, а я же на зеленом острове в Атлантике :)
Reply
Сидней вообще сильно азиатский. Центр города днём мало отличается от Пекина (местная шутка).
Фудпорн - мой любимый вид порна. :) Рис для суши может плохо подойти для индийских блюд. Рис для суши это особый сорт. Его готовят чуть больше, чем следует, чтобы он стал sticky, при этом добавляют разные ингредиенты (уксус, сахар) для контраста с рыбой и водорослями.
Индийские и ближневосточные блюда, на мой взгляд, лучше всего идут с basmati или другими похожими long grain, low starch сортами. Варить их надо так, чтобы рис получался рассыпчатым, а не куском.
Для stir fried лучше подходит medium grain, причём не целый, а сечка. После варки надо оставить на ночь в холодильнике.
Тривия: один из крупнейших импортёров австралийского риса это Япония.
Reply
Leave a comment