(Untitled)

Mar 25, 2024 22:38


https://www.youtube.com/watch?v=3ptagZOU_Wg

Маньяки, конечно.

При этом, профессионал парой слов может дать тебе направление куда копать. Так и здесь - мешать рис в суши с уксусом - подозреваю лет пять ресерча... 

Leave a comment

Comments 15

ak_47 March 25 2024, 23:17:03 UTC

Ролик пока не посмотрел, но разве уксус в рисе для суши не общее место? По-моему, все так делают.

Reply

b0rg March 26 2024, 00:07:51 UTC

Ролик особо не интересен - это такой азиатский фудпорн для любителей.

Я не знал про уксус для риса, теперь думаю, как бы это приспособить для своего кукинга. Я люблю готовить индиан карри, да и просто рис для wok fri, возможно уксус будет прикольнее. хотя я использую мешанину из азиатских соусов для этого дела, думаю уксус там уже е.

Reply

b0rg March 26 2024, 00:08:26 UTC

ну и да, ты живешь в APAC, а я же на зеленом острове в Атлантике :)

Reply

ak_47 March 26 2024, 00:19:17 UTC

Сидней вообще сильно азиатский. Центр города днём мало отличается от Пекина (местная шутка).

Фудпорн - мой любимый вид порна. :) Рис для суши может плохо подойти для индийских блюд. Рис для суши это особый сорт. Его готовят чуть больше, чем следует, чтобы он стал sticky, при этом добавляют разные ингредиенты (уксус, сахар) для контраста с рыбой и водорослями.

Индийские и ближневосточные блюда, на мой взгляд, лучше всего идут с basmati или другими похожими long grain, low starch сортами. Варить их надо так, чтобы рис получался рассыпчатым, а не куском.

Для stir fried лучше подходит medium grain, причём не целый, а сечка. После варки надо оставить на ночь в холодильнике.

Тривия: один из крупнейших импортёров австралийского риса это Япония.

Reply


Leave a comment

Up