Раньше ни разу не делала дрожжевых оладьев. А этот рецепт нашла в книге своей бабушки.
Решила попробовать и была удивлена тем насколько оладьи получились вкусными и пышными.
Еще меня терзали сомнения надо ли яблоки резать именно пластинками или лучше потереть на крупной терке.
Но в итоге поняла, что тесто у дрожжевых оладьев сильно увеличивается в объеме при выпечке и такой способ нарезки яблок делает оладьи более интересными.
Состав:
2 стакана молока,
500 г муки,
2 яйца,
4,5 ст.л. сахара,
9 г сухих дрожжей,
2 ст.л. растительного масла (в тесто),
соль 1 ч.л.
300 грамм яблок (уже без кожуры и сердцевины).
Дрожжи разводим в слегка теплом молоке, добавляем яйца, масло, сахар и соль. Все хорошо размешиваем. Высыпаем в эту смесь муку и еще раз хорошо размешиваем. Тесто получается очень липким и достаточно густым (относительно теста для оладьев). Ставим миску с тестом в теплое место на один час. Можно поставить в ванну или в таз с теплой водой. За это время тесто увеличится в объеме как минимум в два раза.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. После чего режем или шинкуем их на тонкие пластинки, длиной около 2 см. Когда тесто поднимется, добавляем к нему нашинкованные яблоки, хорошо размешиваем. Выпекаем наши оладьи с яблоками на сковороде смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
Подаем на стол горячими со сметаной, сливочным маслом или медом.
Отправляется на:
ФМ "Осенний марафон" ФМ "Дары осени"